#434
Святой пророк сказал: "Аль-Махдий один из нас, членов дома (Ахль аль-Бейт)."

Ссылка суннитов: ‪#‎Сунан‬ ибн Маджах, т. 2 традиция 4085
Посланник Аллаха сказал: "Аль-Махдий будет из потомства Фатимы (дочери Пророка)."

Ссылка суннитов:
1. Сунан ибн Маджах, т. 2 традиция #4086
2. Аль-Нисай и аль-Байхаги и другие, которые процитированы:
3. Аль-Саваик аль-Мухрика от ибн Хаджар аль-Хайтами, гл. 11, раздел 1, стр.249

Святейший Пророк сказал: “Мы сыны Абдул Мутталиба- повелители жителей Небес; я сам, Хамза, Али, Джафар, Хасан, Хуссейн и аль-Махдий.

Ссылка суннитов:
1. Сунан ибн Маджах, т. 2 традиция #4087
2. Аль-Мустардак от аль-Хаким с разрешением Анас ибн Малик
3. Аль- Дайлами
4. Аль-Саваик аль-Мухрик от ибн Хаджар аль-Хайтами, гл. 11, раздел 1, стр.245

"Махдий появится в моем Уммах. Он появится минимум на 7 и максимум на 9 лет; в это время мой Уммах будет так почитаем, как никогда ранее. У него будет большое изобилие пищи, которую им не придется экономить, и будет у них огромное могущество такое, что если человек попросит дать ему что-либо, то Махдий ответит ему: "Вот оно! Бери!"

Ссылка суннитов: Сунан ибн Маджах, т. 2 традиция # 5083

Святой Пророк сказал: “Мы (я и моя семья) - члены дома, который Аллах выбрал для их жизни после жизни в этом мире; и члены моего дома (Ахли-Бейт) перенесут многие печали, и они будут насильно изгнаны из своих домов после моей смерти; затем придут люди с востока с черными флагами, и они попросят, чтобы им дали что- то хорошее, но им откажут, и они развяжут войну и выйдут из нее победителями, и им предложат то, что они просили вначале, но они откажутся принять это, пока человек из моей семьи (Ахли-Бейт) не появится с тем, чтобы наполнить Землю справедливостью, также как она была наполнена разрушением. Итак, каждый, кто доживет до того времени, должен будет прийти к ним, даже если ему придется ползти к ним по льду/ снегу.”

Ссылка суннитов:
1. Сунан ибн Маджах, т. 2 традиция#4082,
2. История Табари (тарих Табари)
3. аль-Саваик аль-Мухрика от ибн Хаджар аль-Хайтами, гл. 11, раздел 1, стр.250-251

____________________________________________________
В Сахих Муслим в главе аль-Фитан есть несколько интересных традиций о том, что произойдет в последние дни мира. Две из них процитированы ниже:
Абу Надра сообщил:" мы были в компании Джабир ибн Абдилла. . . Джабир ибн Абдилла ненадолго замолчал и затем сообщил о том, что пророк Аллаха (да будет мир с ним) сказал: "Будет Халиф в последний период моего Уммах, который будет свободно раздавать пригоршнями богатство людям, не считая его." Я сказал Абу Надра и Абу аль-Ала: "Ты подразумеваешь Умаи ибн Абд аль-Азиз? Они сказали: Нет, это будет Имам Махдий.

Ссылка суннитов:
Сахих Муслим, арабская версия, Китаб аль Фитан, т. 4, стр. 2234

Было также рассказано, что Святейший Пророк сказал: "В конце времен, мой Уммах претерпит очень серьёзные бедствия как никогда ранее, такие что люди не смогут найти выход. Затем Аллах явит человека из моих потомков, из моего Ахли-Бейт, который наполнит землю справедливостью, как она ранее была наполнена несправедливостью. Жители Земли и жители небес полюбят его. Небеса наполнят землю водой повсеместно, а земля даст все, что может предложить, и повсюду будет зелено."

Ссылки суннитов:
аль-Саваик аль-Мухрик от ибн Хаджар аль-Хайтами, гл. 11, раздел 1, стр. p250

Последний Посланник Аллаха сказал: "Мир не погибнет, пока не появиться среди арабов человек, имя которого совпадает с моим именем."
Ссылка суннитов: Сахих Тирмидхи, т. 9, стр. 74

Последний святой Посланник Аллаха сказал:" Не наступит Судный день до тех пор, пока не наполнится мир гнетом и несправедливостью, после чего придет из моего семейства человек, который наполнит мир справедливостью, также, как она была наполнена гнетом и несправедливостью"

Ссылки суннитов
«Мустадрак ас-Сахихайн» /том 4, стр. 557/ приведен хадис с передатчиками, восходящими к Абу Саиду Худри


Ибн Маджах в своей Суне цитирует Мухаммада ибн Ханафийя и Имама Али, говорящего, что Святой Пророк сказал: "Махдий из нашего Ахли-Бейт, нет никаких сомнений, что Аллах обязательно осуществит его явление ночью (то есть его приход очень непредсказуемый и очень внезапный).”

Ссылка суннитов:
Сунан Ибн Маджах, т. 269
Ахмед ибн Ханбаль, как процитировано в:
аль-Саваик аль-Мухрик от ибн Хаджар аль-Хайтами, гл. 11, раздел 1, стр. p250
S- L'Islam comme Religion ?

Salam, Les méchants mécréants vont payer. S-[…]

N- Nostradamus.

Salam, Le retour du Christ. N-8. Quatrain f[…]