#241
Посланник Аллаха (да помолится над ним Аллах и над его родом и приветствует) сказал Али (да будет мир с ним) в ночь своей смерти, “
“О отец аль-Хасана, принеси пергамент и чернильница. Затем диктовал посланник Аллаха (с) свое завещание, пока не дошёл до этого положения, говоря : » о Али, будут после меня 12 имамов, и после них _ 12 махдии. Ты, о Али, первый из 12 имамов; назвал тебя Всевышный Аллах в своем небе: Али- Достигающий довольства Бога (аль-Муртадъа), Принц верующих (Амир-уль-му’минин), Наибольший [пребольшой] правдивец (ас-Сыддыкъ аль-Акбар),Величайший [Превеликий] разделяющий (аль Фарукъ аль Аазъам),Доверяемый (аль-Ма’мун), и Направляющий к Богу (аль-Мухдий); эти атрибуты не принадлежат по праве никому кроме тебе. О Али, ты мой преемник [попечитель,опекун] (васи) над людьми моего дома (ахлюль-бейт) после меня, живого из них и мертвого [живыми и мёртвыми], и над моими женщинами; ту которую ты оставишь, встретит меня завтра, а ту которую разведёшь, я отрекаюсь от неё; не увидет она меня и не увижу я её в [Судный день?] . И ты мой наместник [наследник, заместитель] (Халифа) над моим народом [моей нацией] (умма) после меня. Затем когда настанет твой час ухода в мир иной, передавай это [этот хилафат] (см.зн.-смотреть значение- халифа) сыну моему аль-Хасану- Добродушный неиссякаемый [неисчерпаемый] (Аль-берр аль-васъуль)…., пусть передаст его сыну моему аль-Хусейну- Мученик чист убиенный (Аш-шахид аз-закий аль-макътуль)…. пусть передаст его сыну своему Али- Мастер рабов и многопоклоняющийся [совершающий множество поклон] (Сайед аль-аабидин, зусь-сьафанат) … Мухаммаду- Глубокознающий (аль-Бакъер)…Джаафару- Правдивый [честный] (ас-Съадекъ)…Мусе- Управляющий гневом своим [Терпеливый] (аль-Къазъем)…Али- Ищущый довольства [Богоугодный] (ар-Ридъа)…Мухаммаду- Доверяемый [заслуживший доверия] богобоязненный (ась-Сьикъа ат-такъый)…Али- Советник (ан-Насъех)…Аль-Хасану- Приоритетный (аль-Фадъель)…Мухаммаду- Богом- хранимый [долговечный] (аль-Мустахфазъ) из семейства [рода] Мухаммада (с); итого 12 имамов. Следом за ним идут 12 махдии.Так что когда настанет час его ухода в мир иной,пусть передаст его своему сыну, первому из приближенных (в некоторых источниках- первому из махдии). Он имеет трёх имён : одно имя подобно моим именем, и именем моего отца — Абдуллах, и Ахмад, и третое имя_ Махдий (с ар. Направляемый Богом); и он первый из верующих ( спр. В начала эры проявления Имама аль Махдий с)
Книша Аль-Гхайба от Шейх Аль-Тузи, да будет Аллах милосерден к нему, стр. 150.

И сейчас, Ахмед, упомянутый в завещании как первый из верующих, Наместник Имама Аль-Махдий (да будет мир с ним), который также описан в рассказах как существующий (Ямани), присутствует сейчас, и призывает вас заверить свою преданность Аллаху
Y- Yamani et Yawmiates (Mémoires).

Salam, Le récipiendaire. Y-13. Il est aussi[…]

N- Nostradamus.

Salam, Au détriment des associateurs. N-7. […]