#264
Иисус (да будет мир с ним) не знает даты Судного Дня

Из книги Имама Ахмеда Аль-Хасана (да будет мир с ним) «Книга о монотеизме: Толкование Суры аль Таухид» :

Разъяснение слов «Иисус (да будет мир с ним) не знает даты Судного Дня» с помощью Евангелия
Иисус (да будет мир с ним) сказал относительно себя, что он не знает (не осведомлен) о том часе, когда произойдет Божий Суд: “О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.” [1], и такое незнание проистекает из отсутствия знаний, тогда как Абсолютное Божество – это Абсолютное Совершенство, у которого нет нехватки знаний или незнания, ибо Он есть Свет без тьмы, а незнание присуще созданному, потому что тьма присутствует в самом таком существовании.
Следовательно, Иисус (да будет мир с ним) есть Свет и тьма, и это доказывает вопрошающему, что Иисус – не Абсолютный Бог, но скорее, он раб Божий, созданный из тьмы и Света, но он не является Светом без тьмы в нем, и Всемогущий Аллах премного выше его.
И в этом призыв и прояснение как совет тем, кто мыслит, и вот текст – слова Иисуса (да будет мир с ним), которые присутствуют в Евангелии от Марка: 32 “О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. 34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. 35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. 37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.’ [2].

* * *
______________________________
[1] Марк 13: 32.
[2] Евангелие от Марка, Глава 13 – Ветхий и Новый Завет: Гл. 2 – Сборник для Восточных церквей
M- Deux Messies.

Salam, Viendront de faux Mahdis. M-13. Il e[…]

S- L'Islam comme Religion ?

Salam, Le Rappel. S-10. Mahdi est un avertis[…]

Salam, Les bannières noires. E-13. Le Desce[…]