#583
Выдержка из «Книга о монотеизме: Толкование Суры аль Таухид» Имама Ахмеда Аль-Хасана (да будет мир с ним):
Всемогущий сказал: {Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», – и хотят найти путь между этим, – * являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения..} {Святой Коран сура Аль-Ниса (Женщины): 150 & 151}.
Действительно, вопрос об отмене роли и статуса Пророков и Наместников не новый, он начался с первого Пророка, который был создан Аллахом, Великолепным, Всемогущим, который был Адамом (да будет мир с ним), ибо Иблис (Да проклянет его Аллах) отрицал и отказывал и не верил в роль Адама (да будет мир с ним) и отказался простереться низ перед Адамом и не принимал то, что Адам (да будет мир с ним) станет его Кибла (направлением поклонения) к Аллаху.
Иблис не отказывался верить в Аллаха и не отказывался почитать Аллаха, однако, он отказался простереться низ перед Адамом, он отказался признать преимущество Адама, и что он был Кибла (направлением поклонения) и заступником, и посредником Аллаха. И, возможно, правильно, что мы говорим, что Иблис достиг Монотеизма ваххабитов до них, и возможно, правильно сказать, что он заразил их своей болезнью и спровоцировал их своим призывом, он посчитал их лучшими ответчиками и самыми привилегированными из тех, кто последовал за ним в отрицании угодников Аллаха (да будет мир с ними).
И Аллах, Великолепный, Всемогущий, четко прояснил случай с Иблисом в Коране, и если разумный, здравомыслящий человек подумает над Кораном, он не найдет никакой разницы между ним (Иблисом) и между ваххабитами, они не только отрицают статус Пророков и Наместников (да будет мир с ними) и их заступничество и то, что таковые являются Кибла (направлением поклонения) Аллаха: {Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!} {Святой Коран Сура Аль-Каф (Пещера): 50}, ваххабиты даже превзошли Иблиса в его неверии и отрицании Доказательств Аллаха, ибо они разрушили Чистые, Святые, Священные места Доказательств Аллаха, семью Мухаммада (да будет мир с ними), места милосердия и благословения Аллаха, и таким образом, их зависть/ злоба и их ненависть к семье Мухаммада (да будет мир с ними) стала явной, и степень сходства между ваххабитами и Иблисом стала явной. Всемогущий сказал: { Cкaжи: "Я нe пpoшy y вac зa этo нaгpaды, a тoлькo любви к ближним ”} {Святой Коран Сура Аш-Шура (Совет): 23}.
Итак, какой злой умысел по отношению к семье Мухаммада (да будет мир с ними) в разрушении их могил! И насколько далеки они от любви к семье Мухаммада ( да будет мир с ними), которую приказал Аллах мусульманам, и Всемогущий сказал: {И вот Мы сказали ангелам: «Поклонитесь Адаму!»- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: «Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?”} {Святой Коран Сура Аль-Исра (Ночной перенос): 61}, этого высказывания достаточно для прояснения того, что они следовали по пути Иблиса, не веруя в Хранителей Аллаха, Великолепного, Всемогущего.
Ибо Иблис (Да проклянет его Аллах) не был удовлетворен, что его заступник перед Аллахом, и его посредник между ним и Аллахом, и его Кибла (направление поклонения) к Аллаху, был Пророком Аллаха Адамом (да будет мир с ним). И такие введенные в заблуждение и вводящие в заблуждение последователи Иблиса, отрицающие хранителей Аллаха, не принимают пророка Мухаммада (да будет мир с ним и его семьей) как заступника перед Аллахом и посредника между ними и Аллахом, и как их Кибла (направление поклонения) к Аллаху, и они даже не принимают того, что Милосердие и Благословение Аллаха снисходят на того, кто посещает могилы / мавзолеи семьи Мухаммада (да будет мир с ними), которую Аллах попросил мусульман любить в Благородном Коране { Иблис заставил их признать правдой его мысль, и они последовали за ним, кроме немногих из верующих..} {Святой Коран Сура Саба (Сава): 20}.
И каждый разумный / здравомыслящий человек должен рассуждать: есть ли что-либо более явное и понятное, чем следование ваххабитами за Иблисом в неверии и отрицании роли Доказательства Аллаха и его Преемника из Пророков и Наместников? И они используют ложные причины для покрытия своей ненависти к Доказательствам Аллаха и его Преемникам на Его земле на очень слабом основании:
- что вера в заступничество с помощью Создания в руках Аллаха – это Ширк.
- что вера, что Создание может осуществить потребности по разрешению Аллаха – Ширк.
И вкратце: Они верят, что вера в присутствие в посредника между Рабами и Богом – это Ширк (ассоциация кого-либо с Аллахом), и они отрицают такую веру и отказываются делать так. И я могу представить, что если бы они пересмотрели позицию Иблиса в отношении Адама, они не нашли бы ее отличной, даже на йоту, от своей позиции в отношении отрицания посредника и Кибла (направления поклонения) к Аллаху, Великолепному { И вот Мы сказали ангелам: «Поклонитесь Адаму!»- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: «Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?”} { Святой Коран Сура Аль-Исра (Ночной перенос):61}, { Иблис заставил их признать правдой его мысль, и они последовали за ним, кроме немногих из верующих..} {Святой Коран Сура Саба (Сава): 20}.

И необходимо прояснить еще несколько моментов и убрать заблуждения у приведенных в замешательство, жаждущих истины, и, возможно, они обращают внимание на тот факт, что когда Аллах впервые создал Творение для восхваления Его, Он попросил, чтобы его восхваляли, распростершись ниц перед его преемником (халифом) и посредником между Ним и между ними, и, возможно, они не отказались простереться ниц и приняли роль Преемника Аллаха на Его Земле как Посредника перед Аллахом, и Заступника между руками Аллаха, его истиной, которая не умирает и не погибает после физической смерти или из-за прекращения существования. Таким образом, пока их истина остается, их заступничество и их посредничество остаются. И, возможно, они оставляют ее, следуя за Иблисом, отрицая посредничество и отрицая посредника (преемника Аллаха).
И полагаясь на Аллаха, я говорю:
1 – Обращение к врачам и прием лекарств не являются ассоциацией с Аллахом (Ширк), и они не принесут пользу людям, если Аллах не повелел так, и если он не дал способность врачу и лекарствам приносить людям пользу. И так же это относится и к душам, но доктор в этот раз – это души Пророков и совершенствующее лекарство, которое они изливают на тех, кто принимает их как своих лидеров. Поэтому обращение к ним – это не ассоциация с аллахом (Ширк), потому что они не приносят пользу людям без разрешения Аллаха. Также, отвернуться от них – исключительное незнание и неверие, потому что они причина излечения душ, и Аллах дал им такой статус, когда он сделал их своими преемниками, которых он поставил перед всеми остальными своими творениями на Его Земле, и они ни для кого не снимут свой статус, и тот, кто возражает становиться как Иблис, который отказался простереться ниц перед первым из них, Адамом (да будет мир с ним).
2 – И также они не получат никакой выгоды, если Аллах не повелел это, как это происходит с врачами и лекарствами, поэтому каждый должен обратиться к Аллаху с мольбой для того, чтобы такой врач и лекарство смогли принести пользу больному, и для того, чтобы больной получил от них пользу, потому что они не приносят пользу и не вступаются за человека, кроме как с Позволения Аллаха и по Его воле.
3 – Тот, кто обращается к докторам душ, Пророкам и Наместникам, и не обращается к Аллаху с мольбой и верой, что они (пророки и наместники) принесут ему пользу без необходимости обращаться к Аллаху и без разрешения Аллаха, тот действительно впадает в Ширк и становится Мушрик (политеистом), и они не смогут помочь ему, и он сам не извлечет никакой пользы { В тот день заступничество не поможет никому, кроме тех, кому Милостивый позволит и чьими речами Он будет доволен } {Святой Коран Сура Таха (Та-Ха): 109}.
{ Не поможет пред Ним заступничество, кроме тех, кому Он позволит. А когда страх будет удален от их сердец, они скажут: "Что сказал ваш Господь?" Те скажут: "Истину, ведь Он - возвышенный, великий!"{ Святой Коран Сура Саба (Сава): 23}.
4 – И тот, кто отворачивается от них и заявляет, что он напрямую обращается к Аллаху для того, чтобы не быть Мушрик (политеистом), то в действительности его позиция становится точно такой же, как и позиция Иблиса, и нет ни на дюйм разницы между ними. Потому что он не верит в статус тех, кого Аллах сделал для него, и он – неверующий в Приказания Аллаха, и такой человек лишается милосердия Аллаха. И его поклонение точно такое же, как поклонение Иблиса (да проклянет его Аллах).
Сказал Аль-Сакид (да будет мир с ним): “…Итак, Иблис был первым, кто использовал Кийяс (аналогию / аналогическое сравнение), и он стал заносчивым. И заносчивость стала первой формой непослушания, которой он ослушался Аллаха, он (да будет мир с ним) сказал: ‘Ибо Иблис сказал: “O, Господь! Прости меня за то, что я подвергся низ перед Адамом, и я буду славить тебя, как ни близкий Ангел, ни Пророк никогда не славили тебя. Тогда Аллах сказал: «Мне не нужно твое поклонение, но я бы хотел, что бы меня славили, как я того желаю, а не так, как ты желаешь.” Он отказался простереться низ, и Аллах, Благословенный, Высокий, сказал: “Выйди отсюда, воистину, ты проклят, и на тебе мой гнев/проклятие до Судного Дня…” [1]
5 – Тогда тот, кто понимает то, что я пояснил в более, чем одной Книге, и то, что присутствует в Благородном Коране касательно Небесного Царства, тот должен знать, что такие Хранители и пророки, и наместники (ДА БУДЕТ МИР С НИМИ) – посредники между Восхваляемым и Восхваляющими обязательны и неизбежны, и это не вопрос выбора слуг, поскольку статус и ранг таких хранителей выше, чем у слуг, и таким образом, нужно, чтобы верующие шли через них (да будет мир с ними) для того, чтобы достичь Восхваляемого.
______________________________
[1] Бихар Аль-Анвар: Т. 11, стр. 141
N- Nostradamus.

Salam, Les associateurs contre le Mahdi. N-3. […]

Kontradiksi Kedua: Bekerja Sama dengan Pemerint[…]

صفحه رسمی کانال ماهواره ای پرچم های سیاه م[…]

T- La Table Servie.

Salam, Apocalypse veut dire Révélation. T-11.[…]

Donate to the Imam a.s